DATI TECNICI
Partenza: | Tipologia: | ||
---|---|---|---|
Arrivo: | Lunghezza: | ||
Quota di partenza: | Tempo di percorrenza: | ||
Quota di arrivo: | Difficoltà percorso: | ||
Quota massima: | Difficoltà percorso innevato: | ||
Quota minima: | Livello esposizione cadute: | ||
Dislivello positivo: | Escursione adatta al cane: | ||
Dislivello negativo: | Stato: |
DESCRIZIONE ITINERARIO
Da Malga C.ra Razzo sulla SP619 si prende la sterrata che attraversa l’altopiano di Razzo (segnavia CAI 210). Poco dopo sulla sinistra si trova il Laghetto stagionale di Razzo. Nei pressi dell’attraversamento di un torrente, tramite ponticello di legno, vi è un bivio e tenendo la destra si prosegue verso C.ra Chiansaveit. Alla deviazione sulla destra che conduce a F.lla Tragonia (segnavia CAI 209) si procede dritti fino a giungere a C.ra Chiansaveit. Si abbandona il CAI 210 e si segue il sentiero a destra. Giunti a quota 1900 m circa inizia il ghiaione, al termine del quale si giunge a F.lla Del Bivera. Qui un sentiero ben marcato su ghiaia e alcune roccette conduce alla cima del M.te Bivera. Si scende a F.lla Del Bivera e si sale a M.te Clapsavon. Qui il sentiero scende a destra e torna a C.ra Chiansaveit, da dove si riprende il percorso dell’andata.
DIFFICOLTÀ
Mulattiera, sentiero su ghiaione, mulattiera.
NOTE
C.ra Chiansaveit ha tavoli per pic-nic e biv. invernale. Il tratto F.lla Del Bivera-cima Clapsavon è una cresta erbosa semplice ma critica per chi soffre di vertigini.
RIFERIMENTI CARTOGRAFICI
Tabacco – foglio 02 – Forni di Sopra – Ampezzo – Sàuris – Alta Val Tagliamento